ūüéä VERRINES FESTIVES ūüéä

 

Préparation pour 8 personnes
‚ŹĪÔłŹ 1h20 minutes de pr√©paration

Ingrédients

Verrine 1 :

Verrine 4 :

  • ¬Ĺ betterave rouge cuite
  • ¬Ĺ c. √† soupe de cr√®me fra√ģche
  • 1 c. √† soupe de fromage de ch√®vre frais
  • 3 feuilles de basilic
  • M√©lange d'√©pices pour Salade

        Verrine 2 :

        Verrine 5 :

        Verrine 3 :

        Matériel de préparation

        • Une planche √† d√©couper
        • Un couteau ūüĒ™
        • Une casserole
        • Une po√™le
        • Un mixeur

         

        Préparation

          1. VERRINE N¬į1 : Hachez les tranches de saumon fum√© √† l'aide d'un hachoir (gardez quelques lamelles pour la d√©coration des verrines). Prenez votre avocat et faites un Guacamole. Coupez-le en deux. D√©noyautez-le puis, videz la pulpe dans un autre saladier. √Čcrasez-la √† l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite du jus de citron. Salez et poivrez. Disposez vos verrines sur votre plan de travail. R√©partissez-y ensuite 1 couche d'avocat, de fromage frais, puis, 1 couche de saumon fum√© et enfin l'avocat. Finissez avec le m√©lange d'√©pices pour Cochonnaille. Mettez au r√©frig√©rateur. Quelques minutes avant de servir vos verrines, ajoutez quelques lamelles de saumon fum√© avec de la ciboulette et¬†du persil.
          2. VERRINE N¬į2 : R√Ępez le concombre et l'√©gouter pendant 15 min. Le mettre dans un saladier, ajouter l'ail √©cras√©, la menthe et le coriandre finement hach√©e, mettre le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, puis ajoutez le m√©lange d'√©pices pour Saucisse et Burger remuer et mettre au frais. D√©cortiquez les crevettes, faites revenir dans une po√™le avec le m√©lange d'√©pices pour Poisson et de l'huile. Pr√©parez vos verrines en couches : crevettes - tzatziki - crevettes. D√©corez avec quelques feuilles d'estragon non hach√©es et servez.
          3. VERRINE N¬į3 : Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes √† la vapeur. √Čpluchez-les et coupez-les en morceaux, puis laissez refroidir. Pelez et coupez l‚Äôoignon. Dans un saladier, m√©langez le yaourt avec la mayonnaise, la ciboulette, l‚Äôoignon, du sel et du poivre. Finissez avec le m√©lange d'√©pices pour Pommes de terre. Ajoutez les pommes de terre et tournez d√©licatement pour bien les enrober. R√©partissez dans des verrines et d√©corez avec des olives ou des tomates s√©ch√©es.
          4. VERRINE N¬į4 : Coupez les 2 extr√©mit√©s de la betterave et √©pluchez-la si n√©cessaire. Lavez et coupez-la en petits morceaux. Mixez ensuite la betterave en y incorporant la cr√®me fra√ģche (vous devez obtenir une cr√®me lisse et onctueuse). Ajoutez ensuite le fromage de ch√®vre frais, les feuilles de basilic et mixez √† nouveau. Finissez avec le m√©lange d'√©pices pour Salade. Salez et poivrez votre verrine √† la betterave rouge. D√©posez votre pr√©paration directement dans chaque verrine. Mettez-les au frais au r√©frig√©rateur au moins 1 heure avant de les servir.
          5. VERRINE N¬į5 : Craquez vos Ňďufs crus √† une des extr√©mit√©s et extraire le contenu. Versez les Ňďufs crus avec du beurre et le m√©lange pour Ňďufs et dans une casserole. Laissez cuire pendant 5 min, en remuant √©nergiquement avec un fouet. D√©posez les Ňďufs cuits dans vos coques vides. Ajoutez le m√©lange d'√©pices pour Oeufs.

        Ecrire un commentaire

        Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

        "Moi, je cuisine tous les jours ! Mais jamais sans mon SPICY LOVE"

        Monique (une grand-mère pas comme les autres)