đŸ„– MIX DE TARTINES đŸ„–

Catégorie Couverts  Temps de préparation Temps de cuisson
Apéro 5 35 minutes 10 minutes 

 

Le Mix de tartines, c'est un apĂ©ro aux diffĂ©rentes saveurs qui va plaire aux goĂ»ts de toute la famille ou de tous vos amis. C’est parti pour un apĂ©ro rĂ©ussit !

Chez Spicy Love on vous fait cuisiner tous les jours de la semaine, de maniÚre simple et fun ! Et tout ça, en moins de 30 minutes. C'est pas beau ? Venez découvrir le goût original de notre Mix de tartines, avec nos mélange d'épices pour BBQ, Poisson, Avocado, Salade et Viande & Grillade.

Mélange d'épices pour BBQ / Mélange d'épices pour Poisson / Mélange d'épices pour Avocado / Mélange d'épices pour Salade / Mélange d'épices pour Viande & Grillade / Recette française et facile, Mix de tartines


 

INGRÉDIENTS 

Tartine 1 :

  • Houmous (100 g de pois chiche, 1 C. Ă  S. de tahin, 1/2 citron 🍋, 1 C. Ă  S. d'huile d'olive đŸ«’, 1/2 jus de citron 🍋, 1/3 C. Ă  C. de sel 🧂, 1/3 C. Ă  S. de cumin, 1 gousse d'ail 🧄 et de l'huile de sĂ©same)
  • Guacamole (prĂ©paration ici)
  • Avocat đŸ„‘
  • Coriandre
  • MĂ©lange d'Ă©pices pour Avocat

Tartine 4 :

  • Houmous Ă  la betterave (150 g de betterave cuite, 75 g de pois chiche, 1 C. Ă  S. de tahin, 1/2 C. Ă  C. de cumin, 1/2 jus de citron 🍋, 1/2 C. Ă  S. d'huile d'olive đŸ«’, 1/2 gousse d'ail 🧄, sel 🧂 et poivre)
  • Betterave
  • Fromage de chĂšvre
  • Noix
  • Roquette
  • MĂ©lange d'Ă©pices pour Salade

Tartine 2 :

  • CrĂšme de champignon 🍄 (sel 🧂 et poivre, muscade, 1/2 oignon blanc 🧅, 1 g d'ail 🧄, 500 mL de lait đŸ„›, 50 mL de crĂšme, 12,5 g de beurre 🧈, 10 g de farine, 20 g de beurre 🧈 et 125 mL d'eau 💧)
  • Champignons 🍄
  • Jambon Serrano
  • CĂąpres
  • Olives đŸ«’
  • MĂ©lange d'Ă©pices pour BBQ
Tartine 5 :
  • Beurre 🧈
  • Fleur de sel 🧂
  • Jambon
  • Cornichons
  • MĂ©lange d'Ă©pices pour Viande & Grillade
Tartine 3 :
  • Tzatziki
  • Saumon fumĂ©
  • Concombre đŸ„’
  • Aneth
  • MĂ©lange d'Ă©pices pour Poisson
Matériel de préparation
  • Une planche Ă  dĂ©couper
  • Un couteau đŸ”Ș
  • Une casserole
  • Une poĂȘle
  • Un mixeur

         

        PRÉPARATION

        1. TARTINE N°1 : PrĂ©parez le guacamole comme indiquĂ© ici, et prĂ©parez le houmous en mettant les pois chiches Ă©gouttĂ©s dans un mixeur. Mixer lĂ©gĂšrement en ajoutant un peu d'eau. Ajoutez le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit Ă  petit jusqu'Ă  obtenir une texture homogĂšne et crĂ©meuse. Maintenant, Ă©talez l'houmous, puis le Guacamole. DĂ©posez ensuite de l’avocat dĂ©coupĂ© en tranches prĂ©alablement avec de la coriandre et du mĂ©lange d'Ă©pices pour Avocat.
        2. TARTINE N°2 : PrĂ©parez la crĂšme de champignon en coupant une partie des champignons en lamelle. Faites chauffer les 20 g de beurre dans une poĂȘle, ensuite ajoutez les champignons, l'oignon coupĂ© en petits morceaux et l'ail. Laissez rĂ©duire le jus, salez et poivrez. Durant la cuisson, mettez les 12,5 g beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez alors le lait froid progressivement, les 125 mL d'eau et laissez cuire jusqu'Ă  l'Ă©bullition. Ajoutez ensuite la muscade, du sel et du poivre. Versez les champignons coupĂ©s en lamelles. Laissez cuire Ă  nouveau 2 minutes, puis mixez. Ajoutez la crĂšme. Maintenant, prenez une autre tartine, et Ă©talez de la crĂšme de champignon. Mettez la ciboulette par-dessus, aprĂšs, dĂ©posez le reste des champignons, le jambon Serrano, les cĂąpres et les olives. Finissez avec du mĂ©lange d'Ă©pices pour BBQ.
        3. TARTINE N°3 : Recouvrez la prochaine tartine de tzatziki, ajoutez du saumon fumĂ© par-dessus, puis du concombre, de l’aneth et du mĂ©lange d'Ă©pices pour Poisson.
        4. TARTINE N°4 : PrĂ©parez l'houmous en mettant tous les ingrĂ©dients dans un mixeur et mixez jusqu'Ă  obtenir une purĂ©e bien homogĂšne. Sur la tartine suivante, mettez l’houmous Ă  la betterave, ensuite, de la betterave coupĂ©e en tranches. Ajoutez des tranches de fromage de chĂšvre, des noix, de la roquette et du mĂ©lange d'Ă©pices Salade.
        5. TARTINE N°5 : Pour la derniÚre tartine, étalez du beurre dessus et de la fleur de sel. Ajoutez une tranche de jambon, des cornichons et du mélange d'épices Viande & Grillade

         



         

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