AGNEAU PASCAL

Catégorie Couverts Temps de préparation Temps de cuisson
Plat 6 20 minutes 2 heures

 

Joyeuse Pâques ! Quoi de mieux pour fêter cette fête traditionnelle qu'un plat traditionnel ? L'Agneau pascal c'est la recette faîtes pour vous. Elle est aussi simple que délicieuse.

Chez SPICY LOVE, on vous fait cuisiner tous les jours de la semaine, de manière simple et fun ! Et tout ça, en moins de 30 minutes. C'est pas beau ? Venez découvrir le goût original de l’agneau, avec nos mélanges d'épices SPICY MEAT et COCHONNAILLE.

agneau pascal/ mélange d'épices pour SPICY MEAT / plat savoyard


INGRÉDIENTS

  • 2kg de gigot d'agneau
  • 2 cuillères à soupe de romarin, haché
  • 2 cuillères à soupe de thym haché
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 2 cuillères à soupe de câpres miniatures, égouttées
  • 2/3 tasses (50g) de chapelure fraîche
  • 1/4 tasse (60ml) d'huile d'olive extra vierge.
  • Mélange d'épices Cochonnaille
SALSA VERDE à la menthe
    •  1 gousse d’ail, écrasée
    • 1 cuillère à soupe de câpres miniatures, égouttées
    • ¼ tasse de cornichons
    • 1/3 tasse de feuilles de menthe
    • ¼ tasse de feuilles de persil
    • 2 cuillères à s. de jus de citron
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • Mélange d'épices Spicy Meat

    MATÉRIEL DE PRÉPARATION

    • Ficelle
    • 1 planche à découper
    • 1 couteau 🔪
    • 1 bol
    • Papier aluminium

     

    PRÉPARATION

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Placez l'agneau sur une planche à découper dans le sens de la longueur, pour faire des incisions à travers la partie la plus charnue, presque jusqu'à l'os, à intervalles de 4 cm d'épaisseur.
    3. Dans un bol, mélanger le romarin, le thym, l'ail, les câpres, la chapelure et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite avec mélange d'épices pour COCHONNAILLE.
    4. Déposer des cuillerées de farce dans les incisions de l'agneau et les attacher avec une ficelle pour les fixer.
    5. Parsemer l'agneau de romarin, arroser avec le reste de l'huile d'olive et assaisonner avec mélange d'épices pour COCHONNAILLE. Faire cuire au four préchauffé pendant 2 heures. Couvrir le dessus avec du papier d'aluminium après la première heure, pour éviter que la farce ne brûle.
    6. Pour la salsa verde, mélanger tous les ingrédients ensemble dans un robot culinaire, en pulsant jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Ne pas oublier d'y ajouter votre mélange d'épices pour SPICY MEAT.
    7. Il ne vous reste plus qu'à dresser et déguster.

    Bon appétit !

     



     


     Avec votre mélange d’épices SPICY MEAT, vous allez pouvoir twister le goût de toutes vos pièces de viande et accompagner tous vos avocats. Ces petits pots colorés, avec des compositions uniques, vous permettront de faire des recettes simples et rapides, pour toute la famille !

    Vous n'avez pas envie de manger de bouchées de crevettes ce soir ? Pas de panique. Vous pouvez évidemment utiliser le mélanges d’épices SPICY MEAT avec tous vos ingrédients préférés. Et surtout, nous avons plein d'autres mélanges d'épices pour tous les goûts et saveurs. On va ouvrir de nouveaux horizons culinaires, chez les grands et les petits.

    Mélange d'épices pour SPICY MEAT Mélange d'épices pour Cochonnaille

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    "Moi, je cuisine tous les jours ! Mais jamais sans mon SPICY LOVE"

    Monique (une grand-mère pas comme les autres)